Сообщения о проблемах с форумом

Тема в разделе "Что вы хотите видеть на форуме", создана пользователем Андрей М., 11 сен 2014.

1. Андрей М.

Андрей М. Moderator Команда форума Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49а
    В этот раздел мы пишем, если что-то на форуме не работает.

2. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Только что тщетно пыталась прикрепить вордовский файл с результатом анализа воды (тема "Качество воды") - ничего не выходит (до этого тоже пыталась прикрепить уже созданный мною вордовский файл в другую тему по другому вопросу - тоже ничего не получилось). Попыталась перевести его в PDF - возникли проблемы (скорее всего, это уже проблемы несостыковки каких-нибудь версий разных лет на моем ноуте). Решила скопировать таблицу и разместить её в "теле" сообщения - всё съехало. Скопировала содержимое таблицы просто, как текст, в ворд, используя табулятор - та же история, всё съехало. Прямо в теле сообщения стала редактировать: табулятор использовать не получается, воспользовалась пробелом. После сохранения опять всё съехало. Далее додумалась вместо пробелов использовать нижнее подчёркивание. Только так удалось сохранить эту таблицу, как текст, но с прослеживающимися столбцами, чтобы возможно было её понять.
    Можно ли это исправить? Особенно бы хотелось иметь возможность добавлять файлы любых форматов.
    Спасибо.

3. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Ещё вопрос: как изменить имя на аватаре (это так, кажется, называется)? Я, когда регистрировалась, не поняла, что это и будет моим "ником", а теперь всё пытаюсь исправить - ничего не выходит. Куда нужно заходить, что нажимать? :(
    Спасибо.

4. Андрей М.

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49а
    Добрый день!
    С вложениями есть один тонкий момент. Всякие doc, xls и их производные, потенциально могут быть носителями вирусов.
    Поэтому оставлены только безопасные типы и zip как компромисс. Я добавил возможность прикреплять RTF файлы которые из doc средствами Word прекрасно получаются.

5. Андрей М.

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49а
    Пользователь не может поменять "ник", к сожалению. Но можно это сделать через административную панель, напишите в личные сообщения на что надо поменять, сделаем

Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Написала. Спасибо, Андрей!

7. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Спасибо! Поняла, что нельзя прикреплять. А что такое RTF не поняла. :oops: Сегодня случайно получилось скопировать картинки прямо в "тело" сообщения - затребовали некий URL код, я случайно его обнаружила и добавила. Картинка загрузилась. :)
    Я так понимаю, каких-либо папок с картинками (например, по дизайну интерьера или ландшафту) тут для общего пользования выложить невозможно из-за вирусов тоже?

8. Андрей М.

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49а
    Картинки можно прикреплять сколько угодно, перетаскивая их в область где вы вводите сообщение - это достаточно удобно, или через кнопку "Загрузить файл"
    1188248440_coffe_13.jpg 1188248440_coffe_1.jpg
    Можно это делать выделив сразу несколько файлов

9. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    О, попробовала! Супер! Спасибо за ликбез. :)

10. Анна Иванова

Анна Иванова Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Добрый вечер!
    У меня вопрос по поводу входа на форум с iPhone - каждый раз требует логин и пароль, даже если ставишь галочку "Запомнить". У кого-нибудь есть такая проблема? Когда заходишь с других устройств - вопросов нет. Не подскажите, это у всех такой глюк или только у меня?)
    Спасибо

11. Oksana

Oksana Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    46А
    Да, с iPhone у меня тоже самое. Заходя с IPad, не требует, запоминает. :)

А сейчас, вечером зашла и все норм. Логин и пароль не потребовались. Опознал :)

Последнее редактирование: 4 фев 2015
  12. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Андрей, добрый вечер,
    Можно ли как-то исправить в "телефонной версии" форума тот факт, что на аватаре участников не видно тех подробностей, которые видны с компьютера? Например, кроме картинки и ника участника, остальной информации (номер дома, например) вообще не видно. Сегодня это заметила, а это неудобно, если через компьютер на форум заходишь нечасто. Спасибо.

13. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Уважаемые модераторы! Если возможно как-то отслеживать все разделы/темы по умолчанию, а не ставить каждый раз галочки, что хочется отслеживать по эл.почте, была бы очень благодарна! Я пропустила и продолжаю пропускать таким образом много новых разделов и тем, узнаю о них случайно и гораздо позже их создания. Лучше ставить галочки "не отслеживать", если не нужно / не интересно.
    Также я все время путаюсь с обязательным выбором: тема или раздел - я хочу отслеживать и то, и другое, а должна выбирать. Что я должна выбрать, чтобы быть в курсе всего? :)
    Спасибо Вам за Вашу работу! :)

Егор нравится это.
  14. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Также еще одно пожелание / просьба. Всё сложнее ориентироваться в форуме. Я никак не могу понять, где найти блог Председателя, например. Структура стала очень непонятной. Можно ли её упорядочить и сделать максимально простой и доступной для поиска?
    Спасибо!
    P.S. Блог нашла в итоге (но многое теперь стало трудно находить, реально путаешься) - там опять пришлось ставить везде галочки, чтобы отслеживать, и делать непонятный для меня выбор: тема или сообщения - я хочу отслеживать всё. Еще автоматом выскакивает выбор НЕ получать уведомления. Хотелось бы, чтобы наоборот - автоматом стояло "получать". А, если не нужно, то ставить галочку "отказаться". Как это обычно делается в рассылках - если не нужно, откажитесь.

Последнее редактирование: 7 окт 2017
    Сергей_84 и Егор нравится это.
  15. Сергей_84

Сергей_84 Well-Known Member Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    84
    Согласен с Ярославной полностью. Структура форума "размыта", перегружена "задвоенными" темами. Новому пользователю разобраться в какую "ветку" написать что-то по опеределённй тематике, и тем более что-то найти достаточно сложно. Это, конечно же, в большей степени наших с вами, пользователей, рук дело! o_O;) Поэтому присоединяюсь к пожеланию Ярославны/просьбе к команде форума: "упорядочить и сделать максимально простой и доступной" структуру форума.

Последнее редактирование: 8 окт 2017
    Сергей_М нравится это.
  16. Сергей Жарков

Сергей Жарков Active Member Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    138Б
    Чтобы отслеживать новое, удобно заходить на закладку "Новые сообщения" - она даёт темы с новыми сообщениями из всех разделов форума.

Ярославна нравится это.
  17. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Сергей, спасибо! Нашла эту закладку!
    Просто я захожу на форум только тогда, когда мне на почту приходят оповещения.:rolleyes:

Последнее редактирование: 10 окт 2017
  18. Ярославна

Ярославна Сосед Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    В любом случае, огромное спасибо организаторам форума за то, что они вообще его создали и поддерживают в рабочем состоянии, регулярно наполняют информацией, несмотря на большую занятость на работе и малых детей! :) Если что-то технически изменить невозможно, прошу прощения за беспокойство!! Понимаю (хоть и смутно :eek::oops:), что конструктор форума может не располагать какими-то настройками.

Последнее редактирование: 10 окт 2017
  19. Сергей Жарков

Сергей Жарков Active Member Сосед

Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    138Б
    upload_2017-10-10_15-3-51.png

Вот тут

Вложения:

Ярославна нравится это.
  20. Ярославна