Уважаемые соседи, Не смогла найти соответствующей темы на форуме (мне казалось, что где-то её уже обсуждали), поэтому создала новую. В посёлке всегда было не очень с качеством сигнала сотовой связи, но в последнее время лично в нашей семье / в нашем доме это качество опустилось так глубоко, что уже некуда. Дозвониться я могу уже только, выйдя на улицу. И даже там, сигнал, скорее всего, сорвётся. Мне дозвониться мало кто может. С учётом того, что я работаю из дома, в том числе по телефону (мне могут звонить потенциальные заказчики), это стало большой проблемой. Знаю, что в домах, где уровень земли выше (около основного КПП), вроде как, связь получше. Мы живём в конце 3ей улицы, в "низине", у нас гораздо хуже берёт сигнал. Слышала ещё, что на 7ой улице очень плохая связь. У меня 2 телефонных номера и у мужа - все Мегафон. У соседей по дуплексу - еще и МТС, тоже жалуются. Прошу обратной связи и возможного совета. Может быть, сообщите, как с сигналом у вас. Может, кто-то решил эту проблему.
Ярославна добрый день. Решили проблему просто, перешли всей семьей на билайн, теперь проблем нет. Был опыт с усилителем сотового сигнала, но после подробной консультации Дмитрия Тетерука (92б) и самостоятельного дополнительного изучения, отключил его. На связь в моем доме как выяснилось усилитель не влиял вообще, как ловил до этого билайн так и ловит без изменений, а вот мтс и мегафон как не ловили до этого, так и продолжили в том же духе. С уважением, Сергей
Сергей, добрый день, спасибо! Может, действительно, сменить оператора сотовой связи. Я думала, тут дело в каких-то глушилках (над нами летает ВВП + рядом с посёлком какой-то секретный объёкт и т.п.).
Ярославна, день добрый! Попробуйте протестировать в качестве второго оператора Билайн. Одним оператором сейчас и в мегаполисе не обойтись. Мы пользуемся и Билайном, и Мегафоном. На нашем участке Билайн работает явно предпочтительнее.
Сергей, добрый день! Спасибо за совет! Попробуем Билайн. Кстати, после моего звонка в Мегафон с сообщением об ужасном качестве связи, на следующий день и до сих пор качество связи прямо-таки скакнуло, рвануло вверх! Теперь сигнал пробивает даже там, где никогда не пробивало. ) Сегодня мне позвонили из Мегафона и поинтересовались, довольна ли я изменениями. А также сообщили о том, что в сентябре в наших краях будет установлена ещё одна вышка (или как это называется, могу ошибаться). Надеюсь, эти изменения к лучшему будут носить постоянный характер. )
Вот, слышала, что те, кто живёт выше, ближе к дороге к первым Европам, не сильно жалуются на связь. А у нас дом, так сказать, в низине. Там связь хуже. В общем, пока не разобралась. Как только позвонила в Мегафон с жалобой на связь, сразу связь стала лучше. ) Не знаю, надолго ли. Опять периодически падает.
Мы живем на 7 улице, МТС у нас в доме не ловит вообще! На улице на одно деление сигнал. А вот Билайн нормально работает. При этом у многих соседей ровно наоборот. Т.ч. только методом проб и ошибок можно определить, какой оператор будет работать конкретно в Вашем доме)
Около года назад надоело мириться с этой проблемой. Был Мегафон. В итоге перешел на Tele2. Прием сигнала хороший. Проблем с дозвоном и приемом звонков нет. ИМХО тут действительно все может быть индивидуально. 4-я улица середина. Напоминаю, что сейчас можно переходить к новому оператору с действующим номером телефона, что я и сделал
Спасибо, Кирилл - думала, что у Теле2 вышек меньше, т.к. новый оператор, и, поэтому, качество сигнала должно быть хуже. Буду иметь ввиду теперь!
Главное, чтобы "вообще всё" ловилось не за счёт отсутствия сигнала у соседей Пару лет назад обсуждали эту тему: http://fevropa.ru/threads/Вопросы-Председателю-ТСН.390/page-6#post-6093
Это прям документально подтверждено? Чудес не бывает, законы физики пока никто не смог обойти. Если генератор сигнала (вышка) не посылает "больше связи", то усилить сигнал можно исключительно за счет "захвата" большего спектра. Тут "затык" в том, что сигнал надо не только принимать - как радио в машине, но и передавать обратно. Неконтролируемая установка репитеров и усилителей приводит к общему ухудшению связи. У нас, кстати, в поселке был случай, когда по жалобе оператора приезжал Роскомнадзор и замерял воздействие антенны усилителя.