Новости Ильинского поселения

Тема в разделе "Коттеджный поселок "Европа"", создана пользователем Анна Иванова, 28 авг 2014.

  1. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Что открыли, куда сходить, где искупаться, перспективы застройки
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  2. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
  3. Катя Мамаева

    Катя Мамаева Сосед, Модератор Команда форума Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49А
    А какая новость? А то их там много)
     
  4. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Поправила ссылку
     
  5. Катя Мамаева

    Катя Мамаева Сосед, Модератор Команда форума Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49А
    Комментарии заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина:

    «Одобрение пока дано на проведение ГК "Мортон" общественных слушаний. Уже по результатам публичных слушаний, губернатором или градостроительным советом будет принято решение о реализации данного проекта. Я могу сказать, что у нас есть проекты, которые прошли все необходимые согласования и общественные слушания, где жители не выразили никакого протеста. Компании получили разрешение на строительство и, только после того, как появилась строительная техника, люди возмутились и губернатор остановил строительство. Поэтому, решения, как принимались взвешенные, так и сейчас будут приниматься только взвешенные, в том числе, ориентированные на мнение жителей».

    Хочется надеяться, что строительство не начнется, так как многие местные жители выступают против этого проекта. Если построят, то будем искать работу в ближайших поселках - попасть в Москву наверняка станет проблематично.

    Вот, кстати, по этой теме еще статья http://narublevke.com/articles/Gradostroitelnyj-sovet-Moskovskoj-oblasti-ubivaet-ekologiju-Rublevki
     
  6. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Окончательное решение будет принимать не руководство поселения, а губернатор и град совет. Это печально.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
  7. Катя Мамаева

    Катя Мамаева Сосед, Модератор Команда форума Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49А
    Судя по комментариям, быть проекту(

    https://www.facebook.com/movoopik/posts/702994703088619

    Ну что, будем следить за новостями и надеяться на лучшее. Если создадут большой резонанс в социальных сетях, есть шанс, что на проблему обратят внимание.
     
  8. Михаил_101в

    Михаил_101в Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    101В
    Радует, что это достаточно далеко от нас. Если Рига с Ильинкой встанут, можно через Рублевку ездить.
    Я бы больше волновался по поводу участка земли, примыкающего к поселку и имеющему вид целевого использования "под малоэтажное строительство". Согласно законодательству на такой земле можно строить дома до 4-х этажей высотой.
     
  9. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Всем привет! Была вчера в поселке. В Баварском квартале (вместо отдела продаж) открыли кондитерскую. Вкусно и уютно! Большой выбор пирогов, десертов, хлеба, есть домашняя пастила и домашнее мороженое. Варят вкусный кофе. Рекомендую :)
     
  10. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Добрый вечер, соседи!

    Похоже, Мортонграду быть . 27 декабря будут общественные слушания в Ильинском (подробности есть в ссылке). Мы с супругом сходим послушать. Мы не бунтари, но интересно узнать, что нас ждет в перспективе ближайших двух лет и высказать свое мнение. Меня, как человека, работающего в Мск, больше всего пугает дорожная ситуация, если по пути от дома до работы построят несколько "Павшинских пойм".
    http://www.spilinskoe.ru/index.php?...le&id=1704:-----6&catid=29:the-cms&Itemid=166
    http://www.regnum.ru/news/society/1871314.html
    http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/547722c6cbb20f20567f4890

    Самое интересное, что компания Мортон уже запустила сайт о проекте. http://www.ilyinskoeusovo.ru/
    Они сначала строят дома и продают квартиры, а потом начинают заниматься инфраструктурой.

    Если будет возможность, то присоединяйтесь.
    Анна
     
  11. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Дорогие соседи!
    Нам грозит экологическая катастрофа и транспортный коллапс.
    С негласного одобрения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в 2015 году Группа Компаний «Мортон» планирует начать строительство жилого комплекта «Морнтонград Ильинское-Усово» на 62 тысячи человек.
    Это означает, что вблизи деревни Глухово вырастет две Павшинских поймы.
    Это означает, что поселение Ильинское, в котором сейчас проживают 20 тысяч человек, вырастет в три раза по количеству жителей.
    62 тысяч человек – это количество жителей сопоставимое с населением отдельно взятых Чехова, Дмитрова или Наро-Фоминска.
    ГК «Мортон» планирует возвести 3 миллиона квадратных метров жилья 9-14 этажных домов, не предусмотрев никакой инфраструктуры. Проигнорирована схема территориального планирования Московской области, согласно которой территория сельского поселения Ильинское отнесена к «сверхнизкоплотной малоэтажной» застройке и не может превышать 3 этажа.
    Объем бытовых канализационных стоков МортонГрада составит не менее 30 тысяч кубометров в день, и все они будут сбрасываться в русло Москва-реки. В соответствии с п. 3 ст. 44 Водного кодекса РФ и санитарными правилами СП 2.1.4.2625-10 запрещается сброс сточных вод в водные объекты, расположенные в границах зон санитарной охраны источником питьевого водоснабжения. В случае реализации строительства жители близлежащих поселков лишатся питьевой воды, и из наших кранов будут течь помои.
    Строительство многоэтажных домов исказит знаменитую панораму долины Москвы-реки со смотровой площадки Усадьбы «Архангельское». В соответствии со схемой территориального планирования Московской области, утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 11.07.2007 № 517/23, рассматриваемая территория является особо охраняемой. Уже следующим летом, посещая усадьбу, вы будете фотографироваться на фоне уродливых многоэтажек.
    В составе проекта отсутствует полноценная транспортная схема, не согласованы дополнительные выезды и въезды на Новорижское шоссе. При этом Мортон заявляет о расширении Ильинского шоссе до четырех полос. Мы с вами знаем, что такое расширение возможно только путем сноса частого жилья и вырубки деревьев.
    Мортон планирует строительство легкого метро в 2020 году, но собирается продавать квартиры с 2015 года. Легкое метро пока только нарисовано на бумаге и проходит по существующим домам, зданиям, объектам инфраструктуры и землям Гослесфонда.
    В субботу, 27 декабря 2014 года в 11.00 в ДК «Луч» села Петрово-Дальнее состоятся публичные слушания по проекту Мортонграда. Схема проезда к ДК, а также схема планируемого Града – на обратной стороне листовки.
    Общественный резонанс – это единственный ресурс, который у нас остался. Никто, кроме жителей нашего района, не сможет остановить застройку. Губернатор МО родом из Красноярска, собственник ГК «Мортон» Ручьев из Северодвинска – им все равно, что произойдет с Ильинским и усадьбой Архангельское.
    Мы просим вас прийти и поддержать нас.
    Будьте в теме, приходите на публичные слушания и защитите наш район от гибели. Если вы хотите выступить на публичных слушаниях, то записывайтесь по телефону администрации села Петрово-Дальнее: +7 495 635 24 76.
    Если вы хотите присоединиться к нам и помочь, пожалуйста, звоните координатору проекта Ярославне Ефремовой по тел: +7 917 579 7840
    Наша группа в ФБ https://www.facebook.com/mortongradu.net
    Наша группа ВК https://vk.com/club82403621
     

    Вложения:

    Ярославна нравится это.
  12. Сергей

    Сергей Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    109A
    Привет! Кто-то был на этом сходе?
     
  13. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Я была. Все новости в соц.сетях на Мортонграду.нет
    Завтра будет решение Синицына. Мы сделали все, что смогли. Теперь ждем
     
  14. Катя Мамаева

    Катя Мамаева Сосед, Модератор Команда форума Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    49А
    Всем привет. Заключение комиссии по прошедшим слушаниям.

    Комиссия по публичным слушаниям решила:


    1. Признать публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории состоявшимися.
    2. Принять за основу рассмотренный проект планировки территории общей площадью 214,8529 га для размещения жилого комплекса «МортонГрад Ильинское-Усово», категория земель – земли населенных пунктов, расположенных по адресу: Московская область, Красногорский район, сельское поселение Ильинское, пос. Ильинское – Усово, вблизи д. Глухово, вблизи д.Александровка, с. Ильинское, вблизи с. Ильинское, севернее с. Ильинское.
    3. Рекомендовать главе сельского поселения Ильинское направить на доработку проект планировки территории общей площадью 214,8529 га для размещения жилого комплекса «МортонГрад Ильинское - Усово», категория земель – земли населенных пунктов, расположенных по адресу: Московская область, Красногорский район, сельское поселение Ильинское, пос. Ильинское – Усово, вблизи д. Глухово, вблизи д. Александровка, с. Ильинское, вблизи с. Ильинское, севернее с. Ильинское, принадлежащих на праве аренды ООО «ГрадОлимп».
    4. Доработку проекта планировки территории земельного участка общей площадью 214,8529 га для размещения жилого комплекса «МортонГрад Ильинское-Усово» провести с учетом мнений местных жителей, выявленных на публичных слушаниях и заключения о результатах публичных слушаний.
     
  15. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    Это заключение, а не постановление.
    В Постановлении Синицына сказано о том, чтобы проект был направлен на доработку. Это нарушение ст. 46 Градостроительного кодекса. Проект может быть либо утвержден, либо отклонен и (!) направлен на доработку. Это полупобеда, поэтому мы будем подавать в суд на главу с.п. Ильинское.
     
  16. Ярославна

    Ярославна Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Да, мы тоже были всей семьёй. Это очень важно для всех нас. Представьте себе, особенно в сложившейся экономич.ситуации, долгострой с круглосуточным (а именно так Мортон работал на других своих объектах) графиком работы, грохот, вонь и грязь. Помимо того, что они собираются как-то расширить Ильинское шоссе (это нельзя сделать, не вырубив деревья - такое уникальное по своей красоте шоссе, как Ильинское, мало где в ближ.Подмосковье можно найти - и не снеся частный сектор по обочинам), они его, даже если и оставят в покое, то точно "убьют" тяжёлой строит.техникой, которая будет плестись вереницами по 40 км/час по единственной в одну сторону полосе. Дороги в стране расширяют за счёт федерального бюджета. А бюджета этого в стране ни сейчас, ни в ближайшие годы не будет, особенно на такие "мелочи". И потом все прелести переселения в 14-ти этажки эконом-класса типа Бутово соответствующего контингента товарищей (это даже не многоэтажки Москвы, тут "доступное" жильё, потянется всё лучшее, что уже тянется и тянется в последние годы в Москву, откуда мы и сбежали) в количестве более 100 тыс. чел (всё поселение Ильинское состоит лишь из 20 тыс чел, и то уже тесновато на дорогах), а далее еще больше. То есть половина Красногорска, считайте, поселится на 215 га, при том, что Красногорск расположен на неск-х тысячах га, и даже при этом беспробудно стоит в пробках. При том, что в сельском поселении Ильлинское, к которому мы с вами все принадлежим, нет и не может быть центральной канализации. А, если нас переведут в статус поселения городского типа (из сельского), то зелёный свет зажжётся не только для "Мортона", протеже больших дядь, но и для остальных беспредельщиков, желающих обогатиться на строительстве многоэтажек любой ценой. Даже если вдруг случится чудо, и дороги каким-то волшебным образом нам построят, представьте, сколько лет до окончательной реализации этих прекрасных намерений мы с вами будем стоять в страшной, безумной пробке в Москву и обратно, и уже не только в часы пик.
    Про экологию (сброс канализации планируется в водоохранные санитарные зоны Москвы-реки, где раньше даже купаться было запрещено, гоняли - это запас питьевой воды для половины Москвы) я уже молчу, нас это затронет, но чуть позже. Деревья, опять же, жалко до слёз.
    Ну, а уж такая "ерунда", как музей-усадьба "Архангельское", которому "Мортон" теперь будет чудесным фоном, вообще мало кого волнует. Это наш подмосковный Версаль. В Европе за 15 км от таких памятников запрещено подобное строительство. А у нас "Архангельское" уже много лет чиновники по кускам распродают, игнорируя все законы, этику, историческое наследие (понимаю, что они даже не знают значения этих слов)...
    Приятно, что за время подготовки к слушаниям мы познакомились с большим количеством чудесных, честных людей с активной гражданской позицией, местных жителей и не только, которые абсолютно бескорыстно тратили свои силы, время, готовили документы, ходили по инстанциям. Кстати, и с нашими соседями из 92Б, которые внесли огромный вклад в этот процесс, несмотря на колоссальную занятость, мы познакомились не здесь, в посёлке, а именно через группу местных активистов. Так что, все неравнодушные, присоединяйтесь!

    Если кому-то будет интересно почитать поподробнее об этом чудовищном проекте "МортонГрад Ильинское-Усово", а также ознакомиться с реальными документами по этому вопросу, вот ссылки на странички в соцсетях:
    Наша страничка в Фейсбуке: https://www.facebook.com/mortongradu.net
    Наша страничка ВКонтакте: https://vk.com/club82403621 (Мортонграду.нет)
    А вот "волшебная" страничка Мортона (кстати, в переводе со многих европейских языков - смерть, яд, удушье...): https://www.facebook.com/ilyinskoeusovo?fref=photo
     
    Екатерина Строк нравится это.
  17. Ярославна

    Ярославна Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    60Б
    Хочется также написать о приятном. :)
    Мы с мужем можем рекомендовать всем, кто еще туда не сходил, ресторанчик Pizza&Grill, который в 2х минутах езды от нас.
    Для заведения формата "рядом с домом" - прекрасное сочетание цена-качество-интерьер-клиентоориентированность. Очень вкусно, уютно. Хозяйка заведения Людмила очень старается учитывать все пожелания клиентов (меню уже несколько раз обновлялось), вообще очень дорожит уровнем своего заведения и оценкой его гостями.
    +7 (985) 121-7909. Или можно звонить Людмиле напрямую: +7 (967) 012-0808. Например, можно позвонить заранее, заказать еду (даже без предоплаты), приехать к назначенному времени и, либо поесть в ресторанчике, либо забрать заказ с собой. Работают они до 23 ч (или до последнего клиента). У них 2 этажа. Знаю, что можно заказать у них там небольшой банкет. Там есть симпатичный детский уголок для посетителей с детьми. На вынос часто заказывают пиццу (хорошее, "правильное" тесто, начинку не жалеют) - мы часто наблюдали.
     
    Света, Oksana и Екатерина Строк нравится это.
  18. Анна Иванова

    Анна Иванова Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    92Б
    +1 к Pizza&Grill
    У нас есть еще 2 любимых места поблизости. Это Ресторан Дичь в Ильинском (если ехать по Ильинке из Москвы, то поселок Ильинское, по левую сторону, рядом с магазином Магнолия). Там отличные шашлыки, закуски. Они открыли классную баню - отмечали там день рождения компанией, понравилось.
    А также нам нравятся бургеры в Глухово (если выезжать на Ильинку с Новой Риги со съезда, который мимо Главкино и Рублевское Предместье, и ехать по направлению к поселку), то заведение сразу по левую руку. По-моему, называется BB&B.
    Рекомендуем!
     
    Света и Oksana нравится это.
  19. Анастасия_85

    Анастасия_85 Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    85
    Поддержу Ярославну, Pizza&Grill - неплохое место, но для маленьких компаний. Мы там устраивали один банкет человек на 15, они не справлялись, горячее было в разнобой, одни уже поели, другие еще ждали, это смазало несколько впечатление, но мы приносили свой торт и алкоголь.
    И да, Бургеры в Глухово очень хороши, вот прям очень)
     
  20. Дарья

    Дарья Сосед Сосед

    Квартал:
    Английский квартал
    Участок:
    58
    Ресторан Pizza&Grill действительно неплохой! Мы любим туда сходить и заодно покататься на коньках, рядом прям открыт у них каток! На "посиделки" можно принести свой алкоголь. А наш ребенок выигрывает уже второй раз их конкурсы рисунков! Вручили ему уже 20 пицц!:) Что уж говорить - приятно! Помимо этого освоили немного Жуковку. Есть прекрасный кинотеатр в ТЦ Лабиринт! О ресторанах в Жуковке что уж говорить, практически все на высоте. Осваиваемся потихонечку!:)
     

Поделиться этой страницей